1/9(火) 日テレNEWS ZEROに取材協力!

1/9(火)の日本テレビのニュースZERO(23:24~放映)の特集に、本校が取材協力しました!

これは今問題となっている「大型車のホイール・ボルト折損による車輪脱落事故」について自動車の専門家としてアドバイスを頂けないかというものでした。
この番組の取材協力を昨日15時頃突然受け、本校の自動車整備研究科の春原先生と3年生の長谷川君に作業、インタビュー等をお願いしました。
番組では数分間の出演ではありましたが、取材は2時間程になりました。
“読売自動車大学校”の名前がテロップ付きで全国に放映されました。
本当にご協力有り難うございました。

取材1

取材中の春原先生です。

取材2

長谷川君が作業しています!

カメラスタンド

日テレのカメラスタンドです。↑