筑波サーキット走行実習の感想です!

先日開催された1級整備学科の筑波サーキット走行実習の学生の感想が届きましたので紹介します。

今回の、走行会で初めてサーキットを走った感想は「怖いけど楽しい」でした。

走行前のミーティングで「コースアウトしてフェンスに突っ込む」とか、「横転して炎上する」など説明を受けてかなりビビってました。が、実際コースは結構広く公道とは違った走りができて感動でした!

二回目の走行の頃から慣れてきて、気が付いたら限界に近い全開走行をしてました。

途中、S君のインタークーラーのパイピング抜けてコース内で止まってしまうアクシデントもありましたが、帰りには全車無傷で自走して帰ることができ一安心でした。

(報告:学生最速!3年富永大智)

IMG_5506(小).JPG

画像 010.(小)jpg.jpg