1級整備学科が、ボディショップ(工場)見学を実施しました!

12/14(水)、ボディ工学の授業の一環としてボディショップ(=板金・塗装)への見学会を実施しました。今回二社の企業様のご厚意で受け入れをしていただきました。

①

通常、なかなか見ることの出来ない実際の板金作業で使用される機材や塗装のブース作業工程などを見学させていただきました。

工場長さんより工場の機材や入庫されている車両を交えながら、現在の板金および塗装業の現状と仕事内容について説明していただきました。

②

お話の中で、特に板金の最新の技術と工場長さんの仕事への取り組みについてのお話は、学生だけでなく引率教員の私も引き込まれてしまうほど熱心さで熱く説明していただきました。

③
④

今回は3年生の半分の学生が対象で,残りの半分は1月中旬に予定しています。

社長さん、工場長さんをはじめ、従業員の皆さん本当にありがとうごさいました。
1月の見学もよろしくお願いいたします。

(授業担当:會田)