Rookies 初戦~ムッシュ熊蔵 再び~

毎度~「熊蔵」です~ 久しぶりやな~ 元気でっか?

今回な、「召使」たちが、勝手に野球始めとってな、なんや、春季大会に出場しとんのや!!ワイの許可も得んといてホンマ勝手なことしよって、しゃーないワイが一丁気合入れに付きおうてやろう!!その他大勢

しっかしな~「野球」ちゅもんは何が楽しんやろ。ちっこいボールを追いかけたり、打ったり、投げたり。しかも泥んこだらけやないか!!土やで!土!耳ん中も、鼻ん中も真っ黒や!関西弁喋っとったら、みんな「阪神ファン」と思うとるやろ。アホか?ワイは野球嫌いや!!相方「緑虫」君や、こいつは「野球」めっちゃ好きやねん、お前言うとくけどな硬くなってもバットには、ならへんで。

始まり

こいつなワイの新しい「ペット」や、ん?目瞑っとらんで、ちゃんと開いてるやろ!!「ペット」やからキャプテンにしといたろ。書き物しとんのが「ペット2号」や。せやから、副キャプテンにしといた。キャプ1

副キャプ

ええ天気やけど、試合前に腹ごしらえや。怒羅!!「召使」ワイの昼飯はどこや!

飯

もう試合か?「召使1」ピッチャーや茶髪にロン毛、やる気あるんか(怒)「召使2」キャッチャーや、こいつも茶髪にロン毛や!!あかんホンマにRookiesになっとる。

投2投1捕

なんやベンチから見る野球も悪くないな。うぁ!土が舞っとる。あかんワイ汚れると洗えへんのや!あかんあかん頑張れやーあかん

初回先発は「0」点で抑えたんやけど2回「2」点先制され、3回、さらに「3」点とられとんや、敢無く交代、4回「2」点、このままやコールド負けやで!!

三振

バッチ1

力投

5回「1」点は何とか返したんけど、ピッチャー再び交代や!…

がんばり

負け越しや

抑えや

で?結果?野暮なこと聞かんといて、こいつらなりに楽しんどったで。

哀愁

さいなら