ニュース K-TAIで2位。ポールポジション賞、優秀周回数賞、茂木町賞を受賞

2016年8月28日(日)ツインリンクもてぎ2016 もてぎKART耐久フェスティバル“K-TAI”のエンジョイ7時間耐久クラスに参戦しました。

今年も参加した専門学校 読売自動車大学校 読売カートクラブのレース結果は……

周回数2位

そして、

ポールポジション賞、優秀周回数賞、茂木町賞

を受賞しました。

8月25日(土)ツインリンクもてぎへ専門学校 読売自動車大学校からキャラバンにて向かいます
早朝5時、学校に集合してツインリンクもてぎに向かいます。
サインエリアテントの設営、ピット内の電源コード、アンテナ線、エアホース等の取り回し、備品のセット、カート整備などやることはたくさんあります。
到着後すぐに、サインエリアテントの設営、ピット内の電源などの取り回し、カート整備などやることはたくさんあります。
ポールポジションからのスタートとなりました。
ポールポジションをゲット!
参加数125台。もの凄い台数のカートの中、ポールポジションでのローリングスタートです。 スタート後、高ぶる気持ちを抑えつけるかのように、イエローフラッグが振られ、セーフティーカーが2回も入る荒れた展開に。
スタート後、高ぶる気持ちを抑えつけるかのように、イエローフラッグが振られ、セーフティーカーが2回も入る荒れた展開に。 そんな中でも、本校のドライバーは堅実な走りをしてくれました。
そんな中でも、ドライバーは堅実な走りをしてくれました。
またレースをサポートしたメンバーも給油、整備、サインボード表示など完璧な作業をしてくれました。 長い長い、それでいてあっという間の7時間もの時間が過ぎ……チェッカフラッグが振られ、レースは終了となりました。
長い長い、それでいてあっという間の7時間もの時間が過ぎ……チェッカフラッグが振られ、レースは終了となりました。 今回は『ポールポジション賞』、『優秀周回数賞(2位)』、『茂木町賞』、と3つも受賞し過去最高の成績を収めることが出来ました。
ポールポジション賞の盾
優秀周回数賞の盾

今回のレースに向け一緒に頑張ってくれた学生、卒業生、たくさんのご協力を頂きました先生方、本当に有り難うございました。
また御声援頂きました皆様にも熱く御礼を申し上げます。

最後になりましたが、今年も多大なるご協力を頂きました
レーヴカートサービスの大久保様、俊幸モータースの成毛様、山本様、トップシークレット様、モティーズオイル様 (順不同)
本当に有り難うございました。心より御礼申し上げます。

2016もてぎKART耐久フェスティバル”K-TAI”参戦ブログPart4(表彰式編)

2016もてぎKART耐久フェスティバル”K-TAI”参戦ブログPart3(レース編)

2016もてぎKART耐久フェスティバル”K-TAI”参戦ブログPart2(レース直前編)

2016もてぎKART耐久フェスティバル”K-TAI”参戦ブログPart1(レース前日編)