ニュース Fuji-1GP2016 順位はなんとクラス2位!?

Fuji-1GPとは、非公式ながら富士スピードウェイにて開催される4時間耐久の本格的なレースです。

2016年8月14日(日)に開催され、車両研究部は昨年同様RX-7 FD3SとマークⅡ(AT)で出走。
今年からSタイヤを使うS-Turboクラスに変更して参戦しました。

200km/hオーバーで走行し、順位はなんと、クラス2位。
総合順位は他のクラスも含めると参加台数が多く順位がとても低いので内緒です(笑)。

レース後は恒例のBBQ!キャンプ場で一泊し非常に楽しい経験となりました。

ボディーカラーを紫から白に変更したので、ステッカーを製作して貼り付ける所からスタートしました。
エンジンオイル、ミッションオイル、デフオイル、ブレーキパットの交換です。
スタート前、緊張してる??
8月14日(日)レース当日スタート前、緊張してる??
残り約1時間の所でRX-7 FD3Sがガス欠。予想よりRX-7 FD3Sの燃費が悪いです。
ピット作業は、1年生が車両交換の際にトランスポンダの付け替えをしてくれています。
そして、4時間経過。ゴールです。順位はなんと、クラス2位。総合はひ・み・つです。 ゴール後、恒例のBBQを今年もしますので、キャンプ場へGO!!

夏休み中に学校へ来て整備してくれた部員たちのおかげでRX-7 FD3S、マークⅡ共にノートラブルで4時間のレースを終えることが出来ました。
また、卒業生も来てくれて、とても楽しいFUJI-1GPとなりました。

ご支援、応援をいただきました皆さまに心より御礼申し上げます。
MOTY'S様、プロジェクトμ様、今年もありがとうございました。

車両研究部は今年もFUJI-1GPに参加します

車両研究部 FUJI-1GP参加